Aviso de Privacidad

 

Para una compañía como Fortius Electromecánica, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Hidalgo No. 1291 Col. Americana, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44160, (en adelante “Fortius”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso   con   la   privacidad   y   su   derecho   a   la   autodeterminación   informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales cuando son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Fortius, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles1 que nos proporcione, por ejemplo: información obtenida de nuestra bolsa de trabajo, envío de  dudas o comentarios via electrónico y/o aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia de la elaboración de proyectos, cotizaciones, solicitud de información o de cualquier otro medio que aplique Fortius, siendo estos los siguientes (sin ser limitativo):

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos  de   salud como:   Estado   de   salud,   historial   clínico,   enfermedades   o padecimientos, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso de los mismos.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de

facturación.

1 Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Los datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  • Controlar el acceso,
  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de Fortius, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

 

Si usted es un cliente o posible cliente para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Cumplir obligaciones legales,
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

 

Si usted es un proveedor para:

  • Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

 

Si es usted un cliente o posible cliente para:

  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • Realizar encuestas para la mejora del servicio,
  • Desarrollar nuevos productos o servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • Registrarlo para recibir información de interés de Fortius o un tema en particular.

 

Si es usted un usuario de nuestros sitios web para:

  • Para registrarlo  y  enviarle  información  solicitada  o  información  de  Fortius  que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • Registrarlo para recibir información de interés de Fortius o un tema en particular.

 

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

  • Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Fortius y participar por una vacante,
  • En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • Cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula.

 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

Es posible deshabilitar “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”.

 

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Fortius.

Fortius no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

 

Medidas de Seguridad

Fortius ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Transferencias de datos personales

Fortius únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Fortius para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Fortius podrá transferir   sus   datos   personales   en   los   casos   previstos   y   autorizados   por   la   Ley.

En caso de que Fortius venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Fortius los utilizaba. Fortius no se hace responsable por el uso de los datos posterior a la venta del negocio.

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal  y/o  personal  sensible,  puede  ejercitar  los  derechos  de acceso,  rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido a Fortius ubicado en Av. Hidalgo 1291, Col. Americana. Guadalajara Jalisco CP.

44160 o al correo electrónico contacto@fortius.com.mx.

Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Fortius, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
    • La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Fortius. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Fortius.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Fortius se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Fortius.

Fortius   pondrá   a   su   disposición   los   Avisos   de   Privacidad  actualizados   en   el   sitio web:  www.fortius.com.mx.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a Fortius ubicado en:

Av. Hidalgo 1291, Col. Americana. Guadalajara Jalisco. CP. 44160

Correo electrónico: contacto@fortius.com.mx

 

Fecha de la última actualización: febrero de 2015.